На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#клетчатка

Микробиом вашего кишечника: познакомьтесь с E. coli — печально известной бактерией с несправедливой репутацией

Микробиом кишечника: познакомьтесь с E. coli Бактерия Escherichia coli, или проще E. coli, имеет репутацию опасного микроба, способного вызвать серьезные заболевания, такие как инфекции мочевыводящих путей, гастроинтестинальные расстройства, почечную недостаточность и даже смерть. Однако эта
...Далее

Какой фрукт нужно есть перед сном, чтобы начать засыпать быстрее?

В современном мире, где стрессы и быстрый ритм жизни становятся повседневностью, качественный сон ценится особенно высоко. Однако, есть одно простое решение, которое может помочь вам расслабиться и улучшить сон — это киви. Он же улучшит общее здоровья и благополучия. Этот простой и вкусный фрукт
...Далее
Пекарь назвал самый полезный вид хлеба Не секрет, что хлеб – один из самых распространенных и любимых продуктов питания во многих культурах мира. Однако, в бесконечном разнообразии сортов и видов, порой сложно определить, какой из них действительно принесет максимальную пользу для здоровья.
...Далее

Как лучше питаться как раз сейчас с умом

Февраль – непростой месяц. На улице темнеет раньше, чем успеваете допить утренний кофе, офис — рассадник простуд, а социальные сети пестрят фотографиями с морей и океанов. Как быть? Перестроить питание – это полезно и для здоровья, и для настроения. Ешьте то, что дает вам природа зимой, – не
...Далее

Клетчатка — это метла или губка? Всё, что нужно знать о роли клетчатки в питании

Привычная всем фраза о том, что “клетчатка — это метла для кишечника”, искажает восприятие вопроса. В конечном итоге, клетчатку правильнее считать губкой и питательной средой для полезных бактерий. А содержится клетчатка почти в любых натуральных продуктах — но в разном количестве.
...Далее
наверх