На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Генно-модифицированные продукты

 ГМО давно стали страшилкой для обывателя: нас пугают ужасными последствиями, связанными с питанием продуктами, содержащими ГМ-компоненты. Но тем не менее законопроект «О требованиях к безопасности пищевых продуктов, производимых из сырья, полученного из генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) растений и животных» до сих пор не принят. Единственное, что как-то регулирует рынок ГМО, — это введенная в декабре 2007 года поправка к ФЗ «О защите прав потребителей», которая обязывает маркировать товары, если содержание в них ГМ-продуктов превышает 0,9 %.

Насколько обоснованы волнения по поводу вреда ГМО? Есть ли исследования, доказывающие неоспоримый вред либо безопасность генетически модифицированных компонентов для организма человека?

По каким причинам в России до сих пор отсутствует законодательная база по генетической безопасности продуктов питания?

Каким образом регулируется рынок ГМП за рубежом? Какая система контроля, на ваш взгляд, наиболее эффективна?

Поделитесь своим мнением!

Картина дня

наверх